Выбираем посуду

vybiraem_posuduПеред тем как покупать посуду для сервировки стола дома, в ресторане или баре, а также в качестве подарка или сувенира, следует проанализировать ее сортность, а также проверить соответствует ли посуда сертификату качества.

Качество стеклянной и хрустальной посуды

Качество посуды из стекла или хрусталя определяет несколько факторов. Один из них – это соответствие готового изделия заявленным характеристикам, прописанным в сертификате, устойчивость посуды при выставлении ее на ровную поверхность.

Стеклянные изделия должны быть прочными и термически устойчивыми. Эти нормы прописаны в ГОСТе № 30407-96 – это международный стандарт, который был разработан для изделий из стекла и хрусталя, как столовых, так и сувенирных.

Виды бокалов для вина

vidy_bokalov_dlya_vinaМеняется ли вкус еды в зависимости от цвета тарелки? А изменяется ли вкус вина от формы и объема бокала? Или это все маркетинговый ход, чтобы заставить нас покупать больше посуды? Но знатоки считают, что каждый напиток нужно пить из «правильного» бокала, только в этом случае вы сможете оценить весь его букет и ощутить его вкус.

Немного истории

Сосуды для вина существовали уже в I веке до н.э. Их использовали на пирах древние римляне и греки. Сосуды выглядели в то время, как большая круглая чаша. Позже бокалы для вина стали делать конусообразными и украшали различными узорами. У некоторых видов бокалов для вина появились ножки – это уже были прототипы современных бокалов.

Смотрите также: