Форма кухонной посуды
По форме кухонная посуда может быть какой угодно. Кроме привычных для всех круглых форм, имеют право на существование и квадратные формы, которые отличаются большей вместительностью, например, на квадратной сковороде можно разместить большее количество пирожков, чем на круглой.
Высота стенок или бортиков посуды также подчас имеет значение: посуда с высокими стенками используется для варки или тушения, а с низкими — больше подходит для выпечки.
Каким должно быть дно у кухонной посуды? Для электрических и стеклокерамических плит больше подходят кастрюли и сковороды, дно которых выглядит немного вогнутым. Для чего это нужно? При нагревании металлу свойственно расширяться. Нагреваясь, дно как бы выпрямляется и ровно ложится на нагревательную поверхность. Если вы поставите на такую плиту посуду с идеально плоским дном, при нагревании оно превратится в выпуклое, что приведет к неустойчивости посуды. Также важно, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру дна посуды. Лучше не ставить стеклянную посуду на электрические и стеклокерамические плиты в том случае, когда размеры ее дна превышают размеры конфорки — по причине неравномерного нагрева посуда может лопнуть.
Практика показала. что более всего потребителей устраивает посуда с диаметром дна 18-20 см.
Смотрите также:
![Эмалированная посуда](/wp-content/uploads/2009/12/20-300x300.jpg)
![Чугунная посуда](/wp-content/uploads/2009/12/19-271x300.jpg)
![Наборы посуды](/wp-content/uploads/2009/12/8-300x183.jpg)
![Фурнитура](/wp-content/uploads/2009/12/17-300x235.jpg)