О медной посуде

o_mednoj_posudeВ Сети можно встретить немало споров о медной посуде. Одни считают, что она является настоящим целителем, а другие уверены в ее пагубном влиянии на здоровье. Третьи говорят, что готовить в ней очень удобно, на что четвертые отвечают, что более непрактичной посуды еще не было.

Плюсы посуды из меди

Сразу стоит напомнить курс школьной программы по химии. Медь отличается хорошими теплопроводными свойствами. Для приготовления некоторых блюд – это настоящее спасение. К примеру, приготовление варенья в медном тазу позволит сохранить целые ягоды, а не сделать разваренную кашу. Цвет будет ярким, а не оттенком жженого сахара. Равномерно и быстро разогреваясь, варенье, снятое с печки, быстро остывает, а не разваривается или томится, пока стенки кастрюли остывают.

Чистка алюминиевой посуды. Советы хозяйкам

chistka_alyuminievoj_posudy_sovety_xozyajkamПосуда из алюминия, невзирая на возникновение более современных кастрюль и сковородок, остается все еще популярной, как раньше. А все из-за множества достоинств. Среди них – высокий уровень износостойкости, легкость, максимально быстрый прогрев. Но вот чистка от нагара алюминиевой посуды имеет много нюансов. Их нужно учесть, если вы не хотите испортить сковородку.

Смотрите также: