Чистка алюминиевой посуды. Советы хозяйкам

chistka_alyuminievoj_posudy_sovety_xozyajkamПосуда из алюминия, невзирая на возникновение более современных кастрюль и сковородок, остается все еще популярной, как раньше. А все из-за множества достоинств. Среди них – высокий уровень износостойкости, легкость, максимально быстрый прогрев. Но вот чистка от нагара алюминиевой посуды имеет много нюансов. Их нужно учесть, если вы не хотите испортить сковородку.

Рекомендации по чистке

Для начала необходимо понять, какие средства допустимо применять с алюминием, а какие нет. Без учета этого факта есть большой риск испортить кастрюлю или сковородку. Чтобы это не случилось, помните:

Нельзя ни в коем случае ножом или другим острым предметом ковырять посуду, чтобы очистить от пригоревшей пищи. В этом случае изделие будет безвозвратно испорчено, вам просто придется его выбросить.

Главные правила

Выбор средства зависит во многом от уровня загрязненности. Одно дело – отмыть небольшое загрязнение, другое – полностью удалить нагар со стенок. Для удаления остатков еды подойдут такие способы:

Очень важно при работе с солью надевать перчатки, дабы не повредить руки.

Очистка алюминиевых ложек и вилок

Чистка алюминиевых изделий проводится, как и чистка посуды. При этом гораздо удобнее чистить все элементы сразу – просто положите их в кастрюлю, тщательно промойте, вытрите мягким полотенцем. Если вы еще используете чайник из алюминия, то для очистки стенок от накипи подойдет лимонная кислота и уксусный раствор. Но многие используют также напиток Sprite.

Что делать при потемнении посуды из алюминия

Итак, мы выяснили, как чистить посуду из этого материала, но что же делать, если потемнели кастрюли? Помогут такие способы:

Смотрите также: