Вилка. Многовековая история

ВилкаПо праву самым молодым из всех столовых приборов считается современная вилка. В наше время её разновидностей безмерно много. Закусочные, обычные, специальные для мяса, рыбы, омаров или гарнира, есть двузубые, также изобретены вилки в сочетании с ножичками – для устриц, с ложечкой – для спаржи. Но всё это было создано в пределах 19 – 20 веков и уже тогда вышло в массы, стало доступно простому населению.

Деревянная посуда

m61С незапамятных времен использовали дерево для изготовления посуды. На самом деле, до деревянной посуды, сначала «кривой», неровной, не аккуратно выдолбленной или попросту сделанной из коры, вообще не было никакой посуды. Люди на то время как-то обходились и без нее. Но с течением времени в обиход стали входить различные деревянные тарелочки и плошки.

Смотрите также: