Фарфоровая посуда

Хороший фарфор характеризуется высоким качеством входящих в фарфоровую массу материалов, сложным процессом изготовления и вневременным дизайном. Такой высокий уровень могут достигнуть только фирмы с более чем столетней историей и устоявшимися вековыми традициями производства. Фарфор может быть твердым или мягким, в зависимости от глазури и состава фарфоровой массы. Для твердого фарфора характерна прочность, термо- и кислотоустойчивость. […]

Универсальная сковорода на каждый день

Без такой кухонной утвари, как сковорода, даже ежедневное приготовление пищи немыслимо. Рассмотрим основные виды сковородок и их соответствие понятию «универсальная»: 1. Стальные сковороды (из нержавеющей стали). Имеют большой срок эксплуатации, подлежат мытью в посудомоечной машине. При использовании антипригарного напыления удобство приготовления пищи в них значительно увеличивается. Однако, сталь имеет плохую теплопроводность, и с непривычки готовить […]

Как выбрать казан для плова

Казан по полному праву стал символом восточной кухни. Но, поскольку хороший казан – необходимый атрибут приготовления вкусного плова, а плов давно стал любим и популярен во всей России, он перестал быть для нас экзотикой, и сейчас в продаже можно увидеть довольно широкий ассортимент этого вида посуды. Разнообразие касается не только его размеров, но и материала […]

Смотрите также: