Универсальная сковорода на каждый день

Универсальная сковорода на каждый деньБез такой кухонной утвари, как сковорода, даже ежедневное приготовление пищи немыслимо. Рассмотрим основные виды сковородок и их соответствие понятию «универсальная»:

1. Стальные сковороды (из нержавеющей стали). Имеют большой срок эксплуатации, подлежат мытью в посудомоечной машине. При использовании антипригарного напыления удобство приготовления пищи в них значительно увеличивается. Однако, сталь имеет плохую теплопроводность, и с непривычки готовить на стальной сковороде попросту неудобно. Также к минусам можно отнести редкость этого вида сковород и немалую цену.

2. Алюминиевые сковороды – самые распространенные за счет малого веса, удобства в обращении и широты выбора. Лучшими характеристиками обладают сковороды, изготовленные по технологии литья – у них самые толстые стенки и массивное дно, что повышает качество приготовления пищи. Антипригарное покрытие для алюминиевых сковород лучше выбирать от известного бренда (Greblon, Whitford, Teflon) с детальной информацией о покрытии на упаковке или в инструкции.

3. Чугунные сковороды – их преимущества весомы в буквальном смысле этого слова. Да, он тяжелы, но зато и покрытия им никакого не надо, срок службы чугунных сковородок неограничен – зачастую переходят из поколения в поколение, да и блюда получаются вкуснее и натуральнее. Так что под определение «универсальная сковорода» чугунная помощница подходит больше всего.

Смотрите также: