Столовое серебро

Еще с середины XVI века, только появившись в Европе, серебряная посуда и столовое серебро демонстрировали богатство и роскошь своего хозяина. Чтобы еще более подчеркнуть ценность серебряных столовых принадлежностей, на них наносились вензеля и гербы, означающие принадлежность к определенному роду, и такое серебро считалось фамильным наследием. Серебряная посуда в последнее время опять приобретает свое утраченное предназначение […]

Описание разной посуды

Кастрюли, выполненные из нержавеющей стали, как правило, служат долго, так как они очень прочные. К тому же такая кастрюля не вредит здоровью, не меняет цвет и вкус пищи, а также не вступает во взаимодействие со щелочами и кислотами. Сейчас наиболее популярны хром-никилевые кастрюли. Посуду из нержавеющей стали нельзя чистить абразивными средствами. Дно и стенки кастрюли […]

Разделочная доска — дерево, пластик или стекло?

Разделочная доска – очень нужный и важный предмет на кухне, без которого не обходится приготовление многих блюд. Помимо удобства использования хорошая разделочная доска обеспечивает длительную эксплуатацию вашим ножам, поэтому нужно отнестись внимательно к ее выбору. Функциональные свойства досок –в значительной мере зависят от материала. Современные доски изготавливают из трех основных материалов – пластика, стекла и […]

Посуда для стеклокерамических плит

В связи со стремительным появлением на наших кухнях плит, которые имеют варочные поверхности из стеклокерамики, все чаще перед покупателями стает вопрос о правильном выборе посуды, которая пригодна для использования на них. Производители поверхностей рекомендуют пользоваться посудой, изготовленной из металла, которая соответствует следующим требованиям. У посуды должно быть плоское и ровное дно, которое максимально плотно прилегает […]

Смотрите также: