Описание разной посуды

Описание разной посудыКастрюли, выполненные из нержавеющей стали, как правило, служат долго, так как они очень прочные. К тому же такая кастрюля не вредит здоровью, не меняет цвет и вкус пищи, а также не вступает во взаимодействие со щелочами и кислотами. Сейчас наиболее популярны хром-никилевые кастрюли. Посуду из нержавеющей стали нельзя чистить абразивными средствами. Дно и стенки кастрюли или сковороды из нержавейки должно быть толстым. Крышки для такой посуды делают из термостойкого стекла или точно такой же стали. Кстати, более удобными, по мнению потребителей, являются стеклянные крышки. Мыть посуду из нержавеющей стали можно обычными средствами для мытья посуды.

Чугунная сковорода довольно долго нагревается, но зато тепло распределяет равномерно и к тому же долго. Ухаживать за чугунной сковородой несложно. Достаточно после каждого использования её хорошо вымыть и вытереть.

Примерно так же, как и посуда из нержавейки, пользуется популярностью и эмалированная посуда. Она безопасна для здоровья и не требует сложного ухода, но обращаться с ней нужно бережно. Эмалированной посудой с отколовшейся эмалью пользоваться нельзя. При выборе эмалированной посуды белого цвета, необходимо иметь в виду, что покрытие этого цвета уменьшает интенсивность нагрева. Поэтому лучше выбрать эмалированную посуду с тёмным дном.

Смотрите также: