Посуда с керамическим покрытием все больше завоевывает рынок

posuda_s_keramicheskim_pokrytiem_vse_bolshe_zavoevyvaet_rynok+Керамическая посуда

Керамическая посуда завоевывает все большую популярность  на домашней кухне. Особенно, это заметно на фоне все чаще появляющейся информации, что антипригарное покрытие вредно для здоровья.

Большая популярность тефлонового покрытия постепенно уменьшается.  При всех ее преимуществах, хранить приготовленную еду в такой посуде не рекомендуется. Подобное покрытие легко царапается,   а если нарушена защитная пленка, то готовить в такой посуде уже не рекомендуется.

Как  безопасную альтернативу  тефлоновому покрытию все больше хозяек выбирает посуду с покрытием керамическим. Все хотят быть уверенными в безопасности приготовленной еды и в том, что приготовленные блюда не нанесут вред здоровью.

Виды керамической посуды

На рынке существует два вида керамической посуды. Первый – это посуда полностью из керамики. Вторая – это металлическая основа, покрытая  слоем керамики.

Полностью керамическая посуда совершенно безопасна,  приготовленная пища в такой посуде имеет естественный вкус и максимально сохраняет свои полезные качества и витамины.

Однако, надо заметить, что при таких достоинствах керамическая посуда имеет один большой недостаток – это хрупкость. Керамическую посуду при неосторожном обращении легко можно разбить и она боится резких  перепадов температур.

Посуда металлическая, внутренняя часть которой покрыта слоем керамики, уже более практична. При выполнении всех требований эксплуатации, посуда с керамическим покрытием может прослужить очень долго.

В последнее время керамика стала настолько популярной, что из нее стали выпускать даже ножи и хлебницы. Хлеб в подобной хлебнице дольше остается свежим и не впитывает посторонние запахи.

Керамика всегда считалась прекрасным материалом для домашней посуды. Еще в древности домашнюю утварь изготавливали из обожженной глины. А сегодня, учитывая развитие новых технологий, она получила новый виток популярности.

Смотрите также: