Выбираем хорошую блинную сковороду

vybiraem_xoroshuyu_blinnuyu_skovoroduВиды сковородок

Без сковороды нельзя обойтись ни на одной кухне. На сковороде мы готовим заправку для первых блюд, тушим мясо и овощи, жарим рыбу, картофель  и яичницу, а также готовим еще массу разнообразных блюд и, конечно же, блины. Хорошая блинная сковорода – залог качественных и вкусных блинов.

Для приготовления блинов на кухне должна быть особенная сковорода, которая предназначена строго для этих целей. Например, от сковороды для жарки блинная сковорода отличается низкими боковыми стенками, наличием длинной ручки и более толстым дном.

Если на рынке вам предлагают приобрести сковороду и говорят, что на ней можно жарить все, что угодно, не верьте. Прошло то время, когда все готовили на чугунной сковороде: пекли, жарили и тушили.

Сковороды с толстыми стенками медленнее нагреваются, поэтому больше подходят для тушения мяса, овощей, различных рагу. А сковороды с более тонкими стенками годятся для приготовления блинчиков, так как тонкие сковородки быстрее нагреваются, что способствует скорости приготовления.

Выбираем хорошую блинную сковороду

Если вы захотели приобрести сковороду  только для блинов, обратите внимание на материал, из которого она  сделана. Чугун, например, очень хорош для приготовления самых различных блюд, но для жарки блинов лучше приобрести более легкую алюминиевую посуду. Алюминий быстро нагревается, такая сковорода легкая, что не позволит вам быстро утомиться, ведь выпекание блинов дело не скорое. Блины на алюминиевой сковороде будут быстро и равномерно пропекаться.

Есть новые сковороды для блинов с антипригарным покрытием. Такая сковорода подойдет тем, кто только учится быть хозяйкой на кухне. На сковороде со специальным покрытием блины никогда не пристанут и легко с нее снимутся.

Также популярны более современные сковороды с индукционным дном, которое способствует тому, что тепло равномерно распределяется по поверхности сковороды. Для приготовления блинов такая сковорода – просто находка.

Однако, помните, что внутреннюю поверхность сковороды с антипригарным покрытием и индукционной  поверхностью легко можно повредить, тогда приготовленные блины уже не будут полезны, такими сковородками пользоваться нельзя.

Форма для блинной сковороды должна быть круглой, так как именно в круглые блинчики легко завернуть любую начинку.

Чтобы сковорода служила вам долго, после каждого использования ее нужно вымыть мыльным раствором под теплой водой мягкой губкой,не применяя  абразивов, и вытереть насухо. Но перед мытьем нужно подождать, чтобы сковорода самостоятельно остыла, особенно это касается новых сковородок со специальными покрытиями.

Смотрите также: