Посуда из огнеупорного стекла

Посуда из огнеупорного стеклаМода на посуду из огнеупорного стекла заявила о себе именно в последнее время. Стеклянные чайники, кастрюли и сковороды становятся все более популярными, хотя и дороговаты.

Главное преимущество огнеупорного стекла состоит в его абсолютной инертности, благодаря которой посуда не вступает в контакт с едой. Посуда хорошо моется, не подвержена образованию накипи. Блюда в такой посуде остывают очень медленно, за счет низкой теплопроводности стекла.

При использовании стеклянной посуды следует учитывать следующие специфические особенности обращения с ней. С целью равномерного распределения тепла, нельзя ставить кастрюли на огонь без сетки-рассекателя, иначе посуда может потрескаться. Посуда прямоугольной и овальной формы тоже может лопнуть при соприкосновении с открытым пламенем из конфорки, так как она предназначена для духовок и микроволновых печей, обеспечивающих равномерное прогревание.

Для обеспечения сохранности посуды необходимо усвоить еще несколько правил:
— густые блюда должны готовиться на медленном огне, при условии постоянного перешивания;
— нельзя допускать выкипание жидкости из посуды;
— нельзя ставить на огонь пустую посуду, без жидкости или большого количества масла (испечь блинчики не получится).

И все таки, несмотря на все эти оговорки, из-за ее высокой экологичности, за стеклянной посудой — будущее.

Смотрите также: