Посуда из нержавеющей стали
В наше время посуду из нержавеющей стали можно увидеть практически в каждом доме. Без сомнения, данная посуда самая лучшая.
Во-первых, она удобна: толстое дно, состоящее из трех слоев разных металлов, способствует равномерному распределению тепла, в результате пища не пригорает и готовится быстро.
Во-вторых, посуда красива, имеет блестящие поверхности, это отличительное свойство, помимо эстетического наслаждения, является полезным, т.к. блестящие поверхности остывают дольше матовых.
В-третьих, посуда из нержавейки долговечна, т.к. сделана из износоустойчивого сплава, не подвержена деформации, даже при перегреве, не ржавеет.
В-четвертых, посуда гигиенична, под действием бактериостатических свойств стального сплава, пища долгое время остается свежей. Посуда легко моется, для этой цели не рекомендуется применять щелочные моющие средства, они лишают посуду блеска. Если на дне кастрюли образовалась подгоревшая корка, нужно залить ее теплой водой с добавлением соды, а по истечении пары часов — прокипятить на медленном огне.
Современные образцы посуды из нержавейки имеют рифленое дно, позволяющее готовить диетические блюда (без жира и воды).
Сейчас, когда посуду из нержавеющей стали освоили наши отечественные производители, посуду можно без труда приобрести в торговой сети. Хорошая посуда стоит дорого.