Какую посуду покупать, чтобы не переедать?

m61С незапамятных времен человек использовал в быту те или иные виды посуды. Сначала посуду изготавливали из глины. Глина – самый доступный в обработке жаропрочный и устойчивый к жидкости материал. В IV-VI веках до н.э. начинается внедрение в быт людей чугунной посуды, а немного позже медной. На замену глине пришли другие материалы, так как люди стали готовить пищу на открытом огне, в печи или на углях. В двадцатом веке в обиход вошла посуда из нержавеющей стали, а в конце пятидесятых годов этого же столетия стали популярными кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.
Наименований посуды множество: кастрюли, сковороды, тарелки, чашки, соусницы и т.д. Недавно специалисты провели исследование, и, смогли сделать одно немаловажное открытие. Если посуду выбрать правильно, то в будущем можно будет удержаться от переедания. Оказывается, секрет заключается в том, из тарелок какого размера кушать. Обеды в гостиницах класса «все включено» уже давно стали для девушек, следящих за фигурой, настоящим кошмаром. Проблема возникает по причине того, что на фуршетах в буквальном смысле слова разбегаются глаза. Мыслей в голове уйма. Хочется попробовать все и сразу. И диета, которую держала девушка до поездки на курорт, канет в лету, так как в «столовой» много вкусностей – салатиков, котлеток и т.д. Оказывается, можно не кушать много, если употреблять пищу из маленьких тарелок.
Б. Вансинг (диетолог из Университета Корнелла в Нью-Йорке) провела исследование. Секрет стройности – правильно выбранная посуда. Надо обращать внимание на размер тарелочки. Чтобы переедание не коснулось человека, надо выбирать те из них, которые небольшие по своему размеру. Если посудина не будет большой, то возникнут сложности с накладыванием в нее: то, другое и третье нельзя будет положить одновременно. Женщина понаблюдала за стройными и тучными людьми. Первые кушают из маленьких тарелок, а вторые – всегда из больших.

Смотрите также: