Целебные свойства деревянной посуды

m61С давних времен люди превыше всего ценили дерево. Не удивляет, исходя из сказанного выше, что люди готовили пищу исключительно в деревянной посуде и из нее же кушали. Правда, справедливости ради стоит напомнить еще один примечательный факт: не каждое дерево использовали в производстве посуды. Тогдашние мастера, да и сегодняшние тоже, уделяют внимание лечебным свойствам древесины.
Считалось, что посуда из липы обладает противовоспалительными свойствами. Если покупать посудный гарнитур из рябины, то можно рассчитывать на то, что человек будет надежно защищен от авитаминоза. Еду из деревянных плошек кушали исключительно ложками из того же материала. Также древние люди предпочитали пользоваться ковшами, кувшинами, мисками из дерева. Иногда в качестве материала изготовления посуды использовали бересту, чтобы получить отличное хранилище для хранения муки, разнообразных круп и т.д.
Древние люди давно заметили, что посуда из коры березы также лечебна, так как обладает спектром тонизирующих и бактерицидных свойств. Организм предков накапливал целительные свойства деревьев, и, впоследствии мог противостоять разным заболеваниям, усиливать иммунитет. Если все члены будут кушать из посуды из дерева, то в будущем отношения в семье наладятся, станут более теплыми. Использование кухонной утвари из ольхи – заряд энергии и отведение от дома разного рода недоброжелателей и злопыхателей. Орешник тоже полезен, так как способен сделать человека прозорливым, наделить, так сказать, даром прозорливости и предвидения. Осина вобрала в себя лучшее от лекарственных трав, а поэтому важно покупать баночки из нее, чтобы впоследствии хранить целительные травяные смеси. Использование посуды из ивы в домашнем обиходе – шанс наделения хозяйки интуицией и проницательностью.

Смотрите также: