Посуда, которую мы едим

Посуда, которую мы едимКакой посудой пользуемся мы в быту и знаем ли, насколько она безвредна, помимо того, что она яркая, красивая и удобная? Наши предки, не зная нержавеющего сплава и алюминия, пользовались глиняными, а позже – деревянными мисками, кружками и ложками. Позже человечество открыло для себя медную и серебряную посуду, стекло, после чего в обиходе была посуда из лужёной жести. Мельхиор («нейзильбер») – это сплав, полученный полтора столетия назад.

А ещё существовала посуда оловянная и оцинкованная.. Что касается нержавейки, то её вторжение на кухню произошло не более 50 лет назад. В настоящее время появилась посуда тефлоновая и её аналоги. Мельхиоровые и серебряные столовые приборы имеют свойство чернеть или темнеть – это выступают соли металла, которые мы съедаем во время еды. Прочие материалы также благополучно изнашиваются и малыми дозами перемещаются в организм человека.

Наиболее безопасными считаются – фаянс, фарфор, нержавейка и серебро. Серебро известно, как антисептик, а остальные – менее всего подвержены истиранию и окислению во время приготовления и поглощения пищи. Интересен факт, что людям, с недостаточным количеством содержания микролитов в организме, рекомендуется употреблять в обращении мельхиоровую или нержавеющую посуду.

Смотрите также: