Керамические покрытия

Керамические покрытия Сковороды с керамическими покрытиями появились менее двух лет назад и позиционируются как натуральные, более стойкие к перегреву и механическим повреждениям, а, главное, не имеющие в своем составе вредной для здоровья перфтороктановой кислоты (PFOA). Керамические покрытия начали использовать многие производители, изготавливая продукцию различной цветовой гаммы и дизайна. Названий покрытий также довольно много: Excilon (Gipfel, Maestro), Thermolon (Green Pan), Ferno Сeramic (Cooc&Co, Berghoff), Ecolon (Fry Best Neoflam, Brener Neoflam), Greblon (Giaretti), Keravis (Ballarini), Ceramit (TVS), Ceramica (Moneta). В действительности все это — керамические покрытия. Большинство покрытий относительно недорогие, потому что их производят в Китае в огромных объемах и под разными брендами поставляют по всему миру. Большинство видов керамических покрытий являются обычной эмалью, нанесенной на традиционную алюминиевую основу. Поэтому сложно сказать из-за чего ничего не прилипает к сковороде: благодаря такому покрытию или алюминиевой основе.

Отличная технология у покрытий Greblon (Giaretti), Keravis (Ballarini), Ceramit (TVS), Ceramica (Moneta), которые значительно отличаются от эмали даже на ощупь и на самом деле обладают прекрасными антипригарными свойствами, на них допускается даже жарка с минимальным количеством или совсем без масла.

Однако эти керамические новшества появились на рынке не так давно, поэтому пока можно полагаться только на обещания производителей о том, что они вдвое прочнее обычных, дольше служат и за ними легче ухаживать. Неизвестно как эти новые покрытия поведут себя по прошествии времени. Хотя на сегодняшний день посуда Ballarini с керамическим покрытием Keravis (Focus, Cookin) существует на рынке уже более пяти лет. Отзывы пользователей только самые положительные.

Смотрите также: