Выбираем ВОК

Выбираем ВОКВок – это тот кухонный инвентарь, наличие которого позволяет с уверенностью сказать, что его обладатель – ценитель отличной и разнообразной кухни, а также большой любитель готовить. Это очень удобная многофункциональная сковорода, которая становится все более популярной у поклонников, прежде всего, восточной кухни, любящих экспериментировать. В наши дни на полках магазинов представлен широкий выбор различных воков – как по функциональным характеристикам, так и по цене.

У вока китайское происхождение, но в других азиатских кухнях он тоже широко применяется. Первоначальное и основное предназначение вока – обжаривание на открытом огне мяса, рыбы, овощей и других продуктов при высокой температуре в масле. Особенно он хорош для приготовления овощей, так как сохраняет больше витаминов и делает их хрустящими.

Типичный вок напоминает приплюснутый казан. Небольшой диаметр дна создает необходимую глубину даже при незначительном количестве масла, а большой диаметр сковороды и высокие стенки позволяют перемешивать продукты без помощи лопатки.

Материал определяет функциональные качества вока, поэтому при его выборе нужно исходить из того, для чего он будет использоваться. Кроме обжаривания, воки используются в качестве жаровни для классического тушения и готовки на пару. В Юго-Восточной Азии в воки даже готовят супы.

Смотрите также: