Применение силиконовой посуды

m61В последнее время силикон прочно вошел в нашу жизнь. Одно из применений – современная практичная посуда. Из него производят различные формы, как для выпечки, так и для замораживания льда, аксессуары для кухни. Посуда из силикона используется при различных температурах – от от -40º C до 230 — 250 ºС. В ней можно готовить в духовке, в микроволновке, замораживать жидкости в морозилке. Она проста в применении, экологически чистая, а блюда, приготовленные в ней, отличаются отличным вкусом.

При использовании силиконовой посуды следует придерживаться некоторых рекомендаций:

1. Перед началом эксплуатации надо посуду помыть с использованием жидкого моющего средства и смазать жиром.

2. Заполнять формы необходимо только на жесткой основе (подставка, противень). Переставлять также надо на подставке.

3. Для того, чтобы не повредить форму, следует использовать только не металлический инструмент (желательно деревянный).

4. Не смотря на характеристики, не стоит использовать данную посуду при температуре выше 210º C.

5. Когда блюдо готово, не торопитесь его доставать из формы, дайте ему остыть. После этого, аккуратно отогните край и достаньте торт или пирог руками или деревянной лопаткой. Если вы замораживали продукт – также следует отогнуть край и достать замороженное изделие. Можно также опустить форму в теплую воду и тогда лед или другое замороженное блюдо без труда отойдет от бортиков.

6. После использования промойте форму водой с применением жидкого моющего средства. Можно мыть также в посудомоечной машине.

Запрещено:

— применять посуду на открытом огне или на электрической конфорке,
— мыть с применением абразивных моющих средств, использовать

металлические губки,

— применять острые ножи и другие острые инструменты.

Следуйте этим простым рекомендациям, и силиконовая посуда будет Вам добрым и надежным помощником в домашнем хозяйстве.

Смотрите также: