Терка – советы по выбору

Терка – советы по выборуДаже на самой современной кухне терка является одной из основных помощниц хозяйки. И вы бор терки далеко не такой постой вопрос, как кажется. Тем более в наше время, когда в продаже попадаются такие экземпляры, которые могут не только не помочь хозяйке, но и испортить ей настроение своим неудобством и непригодностью.

Некачественный материал, используемый в производстве терок, приводит к тому, что он выходит из строя при воздействии агрессивных кислот, находящихся в продуктах. Но это еще в лучшем случае. В худшем они начинают выделять вредные для человека дозы тяжелых металлов.

Качественная терка может быть выполнена как из пищевой жести, так и из нержавейки. При этом цена последней будет выше в разы, а качество может и не отличаться. Особенно это касается жести, покрытой пищевым оловом, которые не уступят стальным ни в долговечности, ни в остроте. Но при условии, что поверхность покрыта качественно и равномерно. В противном случае терка может попросту поржаветь. Причем некачественная сталь может оказаться на поверку еще хуже.

Удобнее всего покупать сразу универсальную терку с набором нескольких рабочих поверхностей. Большие комплектации «набором дырок» стоят намного дороже, но, вполне возможно, никогда вам не пригодятся, за исключением тех же двух-трех. Резонно возникает вопрос: «А оно вам надо?»

Очень удобными являются терки с контейнером. Тогда вам не придется собирать по столу результаты её работы.

Смотрите также: