История создания посуды «без воды»

История создания посуды без водыВ 1930 году американская компания West Bend впервые выпустила на суд потребителей довольно оригинальную модель посуды «без воды», позволявшую готовить сразу несколько блюд в одной посуде, что достигалось за счет многочисленных вставок. Посуда была признана потребителями очень удобной, и уже к 1941 г. удалось продать около 4 млн. кухонных наборов.

В 1960-х гг. на рынке появилась новая модель посуды «без воды» — Кухонная посуда AMWAY QUEEN. посуда была изготовлена из нержавеющей стали и отличалась более высоким качеством и большей эффективностью приготовления пищи. Посуда была широко разрекламирована во всем мире и в последствие продавалась в 45 странах. Спрос на Кухонную посуду AMWAY QUEEN был огромен.

В 1999 году компанией Amway, после проведения специального маркетингового исследования, были утверждены главные свойства посуды «без воды», которые следовало сохранять при появлении новых линий кухонной посуды:
— приготовление пищи методом VITALOK (при низкой влажности);
— материал — нержавеющая сталь;
— прямые боковые стенки;
— пища должна поливаться соком с крышки;
— составные части посуды должны вкладываться друг в друга;
— ярусный способ приготовление пищи;
— хранение в подвешенном состоянии.

В 2003 году была запущена на рынок усовершенствованная модель посуды «без воды» — Кухонная посуда iCook.

Смотрите также: