Выбираем посуду для ресторанов

vybiraem_posudu_dlya_restoranovВ ресторанном бизнесе мелочей нет

Если вы являетесь владельцем ресторана или кафе, или же только планируете открыть нечто подобное, то будет нелишним узнать, как сделать так, чтобы ваше заведение стало популярным, а число посетителей, в том числе и постоянных, постоянно росло. Поэтому, важно помнить, что мелочей в этом бизнесе не бывает, все имеет значение.

Хороший повар – это еще не все

Конечно, хороший шеф-повар, который умеет импровизировать и постоянно выдает очередные шедевры – это важно, и если вам удалось заиметь такого мастера, то честь вам и хвала. Но вот тот самый шедевр, в который ваш повар вложил всю душу, нужно еще красиво подать. Поэтому, красивая и стильная посуда, из которой приятно есть, также важна.

Чешская фарфоровая посуда

cheshskaya_farforovaya_posudaРодина чешской фарфоровой посуды

Предприятия по изготовлению фарфора зарождаются в тех местах, где находят месторождения каолина, белой глины, которая является основой для фарфоровой массы.

Когда-то, в районе Карловых Варов в Чехии было обнаружено месторождение этой особой глины. Случилось это еще в конце XVIII века. Следствием этого стало открытие фарфорового завода на территории Теплицкого района. В этом месте были найдены не только залежи белой глины, но и каменного угля, что как раз и пригодился для топки печей, в которых обжигали фарфоровые изделия.

Смотрите также: